Le Phare
Par manque de participations,
le forum sera inactif pour un temps indéterminé.
Merci de votre compréhension.


Partage sur l'adoption, les retrouvailles ou la recherche de parents et familles.
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Aide cuisine

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
France
Admin
avatar

Messages : 115
Date d'inscription : 25/09/2015
Age : 61
Localisation : Chez moi à Montréal ♥

MessageSujet: Aide cuisine   Jeu 1 Oct - 12:45

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

 
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]1- Absorber l'odeur lors de la cuisson des oeufs à la coque :

Pour absorber la majeure partie de l'odeur des oeufs à la coque lors de leur cuisson, on peut mettre dans l'eau froide - en même temps que les oeufs - la croûte d'une tranche de pain, en retirant le plus possible de mie. Faire ensuite cuire les oeufs comme à l'habitude. A la fin de la cuisson, jetez le pain. Ce truc fonctionne également pour atténuer les odeurs de cuisson du brocoli, du chou-fleur et, dans une moindre mesure, du chou.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 2- Couper des oignons sans pleurer :

Tremper les oignons non épluchés dans l'eau très froide ou mettez les oignons une dizaine de minutes au congélateur avant de les couper. 


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 3- Éplucher les oignons sans pleurer :

Pour éplucher les oignons sans pleurer, il suffit de frotter la lame du couteau avec de la mie de pain avant de les éplucher.

Si vous avez, de toute façon, à couper votre oignon en quartiers, faites-le avant de l'éplucher, en ayant soin d'avoir coupé les deux extrémités auparavant. 
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]4-Éplucher l'ail facilement :

Pour éplucher l’ail facilement, il suffit d’écraser légèrement chaque gousse d'ail avec le manche d’un couteau. La peau se décollera toute seule. 
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 5-Dégraisser la soupe :

Pour dégraisser une soupe, il suffit d'ajouter 2 feuilles de laitue iceberg pendant ou après la cuisson. 
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 6-Donner meilleur goût à l'eau du robinet :

Si l'eau potable de votre robinet n’a pas un goût très agréable, remplissez un pichet d'eau de 1,5 litre et ajoutez un grain de cardamome légèrement écrasé. Après quelques heures dans le réfrigérateur, votre eau sera délicatement parfumée à la cardamome. Trois feuilles de menthe ou de coriandre font aussi des merveilles.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 7- Extraction du jus de citron :

Pour extraire tout le jus d'un citron, le laisser à la température de pièce, puis le rouler fermement sur le comptoir avant de le presser. 

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 8-Enlever la peau d'un saucisson sec :

Pour enlever la peau d'un saucisson sec, il suffit de faire une entaille sur toute la longueur de la peau du saucisson, puis le passer sous l'eau pendant 30 à 60 secondes. Il ne restera plus qu'à tirer sur la peau qui s’enlèvera toute seule.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 9-Mayonnaise légère :

Pour obtenir une mayonnaise légère et, qui plus est, bien blanche, ajoutez tout simplement à la vôtre, lorsqu'elle est montée, une cuillère de vinaigre de vin que vous aurez chauffé. De plus, le goût en sera relevé.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 10-Pour conserver la fraîcheur des légumes verts :

Pour conserver la fraîcheur des légumes verts, les envelopper très serrés dans un papier journal.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 11-Pour une pâte à crêpe sans grumeaux :

Pour faire une pâte à crêpe sans grumeaux, il faut tout simplement faire chauffer le lait à température tiède et l'ajouter très lentement.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 12-Omelette légère et onctueuse :
Pour obtenir une omelette légère et onctueuse, déposez tous les ingrédients dans un «shaker» à vinaigrette, et ajoutez un peu de lait, puis secouez. Vous obtiendrez un mélange homogène et très mousseux!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 13-Caramel réussi :
Pour réussir à coup sûr votre caramel, comptez cinq morceaux de sucre pour une cuillère à café d'eau. Faites chauffer le tout SANS remuer, mais, juste en secouant la casserole de temps à autre pour bien répartir le mélange. Dès que le caramel commence à se colorer, tout va très vite. Surveillez attentivement ! Si vous ne souhaitez pas que votre caramel se solidifie, ajoutez quelques gouttes de jus de citron (ou, à défaut, de vinaigre), et ce, dès que le caramel se colore.

_________________
*L'enfance on la porte dans un sac à dos*
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://lephare.forumrpg.org
 
Aide cuisine
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Demande aide lecture acte mariage 1742 Cormeilles Eure
» * Pécule ou aide à la reconversion - Textes règlementaires ....
» difficulté avec Eliott à table ...
» menus noel en video du cours de cuisine de vendredi dernier
» La bonne cuisine de Pékin - ça vous intéresse ???

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Phare :: La cuisne :: Chefs...Petits et grands-
Sauter vers: